Быстрый доступ:
Заказать:
Наименование товара,
оборудования, услуги
Контактное лицо
E-mail:
Адрес: Россия, Москва,
60-й километр МКАД,
владение 4 А.

Тел./факс:
(495) 500-75-75
(495) 981-83-81
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Фанера 1500 на 3000 для опалубки

Фанера опалубочная 

фанера 1500х3000


Фанера опалубочная, как это видно из ее названия, используется при выполнении бетонных работ для создания опалубки. Фанера опалубочная должна удовлетворять следующим требованиями:

  • Иметь высокую механическую прочность на изгиб;
  • Обладать высокой износоустойчивостью;
  • Быть устойчивой к воздействию влаги.

Обычно при создании опалубочных марок фанеры используют пропитанные бакелитовым лаком заготовки, выдерживающие до 100 оборотов благодаря их исключительной водостойкости. Однако цена таких марок достаточно высока, поэтому частенько фанера для опалубки изготавливается из ФСФ фанеры 3-го и 4-го сорта. Опалубка из фанеры ФСФ изнашивается гораздо быстрее, тем не менее, этот недостаток компенсируется ее низкой ценой.

Фанера ламинированная

Фанера ламинированная – это один из наиболее востребованных и покупаемых материалов в строительстве, при изготовлении мебели, и для внешней и внутренней отделки помещений. Особое место этой фанере отводится в создании опалубочных систем.
Влагостойкая фанера – это фанера из березового или комбинированного шпона, ламинированная бумагосмоляной пленкой с помощью стойкой фенолформальдегидной смолы. Ламинированное покрытие фанеры придает ей высокую влагоустойчивость и износоустойчивость, что позволяет использовать ее многократно при проведении бетонных и монолитных работ.
 

Ламинированная фанера для опалубки

Ламинированная фанера ФСФ используется для получения износостойких поверхностей при изготовлении, например, опалубки в монолитном строительстве.  Помимо этого, фанера ламинированная используется также при строительстве мостов, промышленных зданий, многоэтажек, и в строительстве коттеджей. Основным показателем качества ламинированной фанеры для создания опалубки является ее оборачиваемость, которая показывает, сколько раз можно использовать фанеру. Для самой качественной фанеры этот показатель достигает значений 80-100. 

Область применения фанеры для опалубки

Опалубочная фанера применяется главным образом для построения опалубки при проведении различных бетонных работ. Относительно невысокая стоимость позволяет использовать ее многократно и в больших объемах.

Фанера для опалубки находит также интенсивное применение в строительстве, где требуется материал, который может выдержать большую нагрузку и противостоять воздействию плесени и бактерий. Фанера приобретает эти свойства после специальной обработки. Одним из самых важных качеств опалубочной фанеры является возможность ее повторного использования. Ее рекомендуется применять в таких областях: в качестве опалубки при строительстве плотин, мостов, сооружений, балок и покрытий.  Можно также использовать для изготовления наружной мебели, киосков, хранилищ для зерна, автомобильных сидений, опалубки вагонов.

Опалубочная фанера, главные качества 

  • Высокая прочность

Это качество обеспечивается за счет большого количества слоев шпона, что одновременно дает и значительную толщину. Прочность также повышается за счет ламинирования, или пропитки бакелитовым лаком.

  • Влагостойкость

Фанера для опалубки должна иметь очень высокую влагостойкость, иначе она быстро размокнет и не будет удерживать раствор. Это качество обеспечивается применением формальдегидных клеев, пропиткой и ламинированием.

  • Устойчивость к различным химическим веществам

Процесс превращения раствора в бетон вызывает образование большого количества химически активных веществ. Опалубочная фанера находится в постоянном контакте с раствором, поэтому ей нужна устойчивость к воздействию химических реагентов. Эта устойчивость обеспечивается пропиткой химически малоактивными веществами - бакелитовым лаком и др., а также за счет ламинирования.

Стоимость эксплуатации фанеры под опалубку

Строители часто закупают опалубочную фанеру в больших объемах, поэтому необходимо обеспечить минимальную стоимость ее эксплуатации. Этого достигают двумя способами – путем повышения оборачиваемости, или снижая себестоимость производства за счет экономии на качественном шпоне.

Повышение оборачиваемости достигается следующим способом. При изготовлении фанеры заказанного размера производят распил заготовок, в результате чего образуются незащищенные открытые торцы. Именно они и являются слабыми звеньями всей технологической цепочки, поскольку в них будет просачиваться влага, оказывая негативное воздействие на прочность материала и снижая его оборачиваемость. Этот недостаток устраняется путем покрытия торцов краской на акриловой основе. Такая краска содержит силикон, который будет защищать от проникновения влаги в материал.

Многократное применение фанеры для создания опалубки возможно только при соблюдении основных правил ухода и содержания. По завершении заливки бетона формы необходимо тщательно чистить и сушить, не допуская большой разницы температур хранения и заливки.
 

Опалубочная фанера 1500 на 3000 

Компания продает со склада в Москве ламинированную фанеру высшего качества со сторонами 1500 мм на 3000 мм для производства опалубки, используемую в монолитном строительстве. Фанера, предлагаемая нами, соответствует стандартам качества требуемые ГОСТом. И более того, проведенные испытания по проверке прочности, влагостойкости и упругости выявили, что лист ламинированной березовой фанеры 1,5 м на 3 м даже превосходит требуемые нормы. Для опалубки используют березовый лист толщиной 18 мм.  


Как можно купить фанеру 1500х3000 в компании Эталон-СТ?

 
1. Вы можете позвонить в эталон-СТ по телефонам в Москве:
 
(495) 971-86-56
(495) 778-69-59
 
2. Написать нам по почте: holis@list.ru
 
3. Чтобы купить фанеру, можно оставить заявку на нашем сайте
 
Формат фанеры, мм:
1500х3000 
Толщина фанеры:
18
Тип клея:
повышенной водостойкости
Пленка:
темно-коричневая, непрозрачная
Поверхность:
двусторонняя гладкая
Плотность, г/м3:
70-240
Торцы:
окрашиваются водостойкой акриловой краской
Качество:
соответствует ТУ 5512/011/447/79728/05
 
Ламинированную березовую фанеру толщиной 18 мм первого сорта, которая используется успешно на стройплощадках в качестве элемента опалубки благодаря её типоразмеру 1500х3000 можно применять в любых сферах: от строительства ступенек до изготовления дверей. При должной эксплуатации и обслуживании лист выдерживает 20-30 циклов использования.
 
 
Площадь листа фанеры с размерами 3000 мм и 1500 мм составляет 4,5 м2. Таким образом при креплении к лагам удается соблюсти гармоничную пропорцию между количеством крепежных элементов и расстоянием между двумя направляющими. Поэтому часто заказывают фанеру данного размера для перекрытия крыш, при укладке на пол ламината и даже для оборудования вагонов.
Каталог товаров|Каталог услуг|Статьи|Дилерам|Контакты